Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый штрудель с хрустящей корочкой и ароматной начинкой: такой десерт вам точно...

Ленивый штрудель с хрустящей корочкой и ароматной начинкой: такой десерт вам точно понравится

Этот штрудель – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Готовится он легко и просто, тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной.

И, самое главное, что не нужно возиться с тестом. Также мы рассказывали, как приготовить лаваш на сковороде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • лаваш — 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и семян. Нарежьте яблоки большими кольцами, посыпьте сахаром и корицей. Не забудьте добавить ванилин и сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Потом яблоки со специями и маслом переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
  3. В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо. Лист лаваша разложите на столе и смажьте яйцом с одной стороны.
  4. Выложите на лаваш яблочную начинку. По краям листа оставьте по 2 см свободного пространства.
  5. Загните внутрь на начинку сначала горизонтальные, потом вертикальные края. Заверните штрудель из лаваша с яблоками по вертикали.
  6. Деко для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите штрудель. Сверху смажьте его взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 15 минут.
  8. Сверху лаваш можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине