Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить лаваш в сковороде

Как приготовить лаваш в сковороде

Качественный лаваш иногда найти не так просто, магазинный продукт бывает очень ломок и невкусен. А порой просто некогда бежать за покупкой. Поэтому стоит научиться готовить его дома, на собственной кухне, на обычной сковороде.

Кстати, выпекать его можно не только на сковороде, но и на противне, там он получится большим и прямоугольным.

Тонкий лаваш можно есть вместо хлеба или подавать в качестве закуски с различными начинками.

Ингредиенты

Для лаваша понадобится немного продуктов:

  • мука — 3 стакана,
  • подсолнечное масло — 1−1,5 столовой ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • вода.

Приготовление

  1.  Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  2.  Далее аккуратно вливаем еще 100 мл воды и снова перемешиваем.
  3.  Затем хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть плотным, но эластичным, а не тугим.
  4.  Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.
  5.  Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Стол посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать каждый шарик.
  6. Разогреваем сухую сковороду и выпекаем лаваш на среднем огне до золотистого цвета. Важно не передержать лаваш, иначе он будет ломаться.
  7.  Готовые лаваши складываем на плоское блюдо и каждый лаваш сразу же сбрызгиваем холодной водой, после чего накрываем. Даем лавашу остыть.

Хранить лаваш можно в холодильнике и даже морозилке, что очень удобно.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине