И, самое главное, что не нужно возиться с тестом. Также мы рассказывали, как приготовить лаваш на сковороде.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молотая корица — 1 ч.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванилин — щепотка;
- лаваш — 1 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и семян. Нарежьте яблоки большими кольцами, посыпьте сахаром и корицей. Не забудьте добавить ванилин и сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Потом яблоки со специями и маслом переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо. Лист лаваша разложите на столе и смажьте яйцом с одной стороны.
- Выложите на лаваш яблочную начинку. По краям листа оставьте по 2 см свободного пространства.
- Загните внутрь на начинку сначала горизонтальные, потом вертикальные края. Заверните штрудель из лаваша с яблоками по вертикали.
- Деко для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите штрудель. Сверху смажьте его взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 15 минут.
- Сверху лаваш можно посыпать сахарной пудрой.