Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не сало, а настоящий шедевр – оно нежное, мягкое и ароматное:...

Это не сало, а настоящий шедевр – оно нежное, мягкое и ароматное: самый удачный рецепт

Это сало пробовал каждый, но вот готовили единицы. Сало по-венгерски - это много специй, пряностей, которые из обычного сала делают просто праздник вкуса. В домашних условиях оно получается гораздо вкуснее, чем магазинное. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • сало (не очень толстое, с мясной прослойкой) — 1 кг,
  • вода — 1,5 л,
  • соль — 5 столовых ложек,
  • черный чай листвой без ароматизаторов — 3 столовые ложки или 3 пакетика,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • душистый перец — 5-9 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • красный перец — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 1 чайная ложка,
  • паприка — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сало нарезать на три-четыре куска.
  2. В воду высыпать соль и чай, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения.
  3. Положить в воду сало, убавить огонь и варить 20 минут при самом медленном кипении.
  4. Вынуть сало, дать ему немного остыть и обсохнуть.
  5. Для панировки измельчить чеснок, добавить молотый кориандр, красный и черный перец. Тщательно перемешать.
  6. Еще теплое сало натереть смесью специй.
  7. На дощечку высыпать две столовые ложки сладкой молотой паприки и запанировать сало густым слоем.
  8. Завернуть каждый кусок сала в фольгу или пергаментную бумагу. Укутать полотенцем, оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем вместе с полотенцем убрать в холодильник на 10 часов.
  9. Готовое сало можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть сало и почему.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине