Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДрожжевое тесто на пирожки с секретным ингредиентом: попробуйте и вы будете удивлены

Дрожжевое тесто на пирожки с секретным ингредиентом: попробуйте и вы будете удивлены

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных пирожков. Если вы до сих пор не нашли свой рецепт идеального теста, то мы вам поможем в этом.

Все мы знаем, что традиционно дрожжевое тесто замешивается из воды или молока, дрожжей, соли, сахара, муки и масла. Но есть еще один необычный ингредиент, который помогает получить тесто похожее на пух, которое еще и быстро не черствеет.

Как оказалось, это обычный крахмал, именно его хозяйки добавляют при приготовлении теста, чтобы выпечка была более пористой и воздушной. Но лучше использовать кукурузный крахмал, а вот от картофельного лучше отказаться, потому что он может придать выпечке неприятный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Отставляем буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать, опару не делаем.
  2. Просеиваем муку через сито и добавляем крахмал, частями вводим в дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
  4. После этого тесто аккуратно обминаем руками, делим на порционные кусочки, раскатываем в кружки, выкладываем по центру начинку и лепим наши пирожки.
  5. Не забываем о расстойке, достаточно дать пирожкам постоять минут 10-15 и можно приступать к выпечке или жарке на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком и яйцом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине