Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые вкусные и быстрые пирожки с луком и яйцом без дрожжей

Самые вкусные и быстрые пирожки с луком и яйцом без дрожжей

Пирожки – это любимый перекус многих. Вариантов приготовления теста и начинки – очень много. Сегодня предлагаем попробовать простой и быстрый рецепт, который вам точно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 г;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • подсолнечное масло — 3 стол. л.

Для начинки:

  • яйца — 5 шт.;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • зеленый лук — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и пусть остывают.
  2. Возьмите удобную емкость, можно обычную миску, и влейте теплый кефир, добавьте соду. Когда соду вступит в реакцию с кефиром, можете добавлять сахар, соль, подсолнечное масло и муку.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Яйца мелко нарежьте, лук тоже измельчите, соедините эти ингредиенты, добавьте соль и масло, тщательно перемешайте. Масло не только помогает скрепить нашу начинку, но и придаст ей сливочного вкуса.
  5. Тесто нужно разделить на одинаковые кусочки и тонко раскатать. В центр выкладываем побольше начинки и защипываем наши пирожки.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Если вы думаете, что только на дрожжевом тесте пирожки выходят мягкими и воздушными, то вы ошибаетесь. На кефире они будут не хуже.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на сковороде пирожки с яблоками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине