Все мы знаем, что традиционно дрожжевое тесто замешивается из воды или молока, дрожжей, соли, сахара, муки и масла. Но есть еще один необычный ингредиент, который помогает получить тесто похожее на пух, которое еще и быстро не черствеет.
Как оказалось, это обычный крахмал, именно его хозяйки добавляют при приготовлении теста, чтобы выпечка была более пористой и воздушной. Но лучше использовать кукурузный крахмал, а вот от картофельного лучше отказаться, потому что он может придать выпечке неприятный вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мука пшеничная (высший сорт) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Отставляем буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать, опару не делаем.
- Просеиваем муку через сито и добавляем крахмал, частями вводим в дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
- После этого тесто аккуратно обминаем руками, делим на порционные кусочки, раскатываем в кружки, выкладываем по центру начинку и лепим наши пирожки.
- Не забываем о расстойке, достаточно дать пирожкам постоять минут 10-15 и можно приступать к выпечке или жарке на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с луком и яйцом.