Ингредиенты:
- капуста – 300 г
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук — 1 шт.;
- фарш — 500 г;
- рис — 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 1 ч. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Рис промыть и залить 2 стаканами воды, отварить.
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарить до мягкости.
- Смешать пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставить немного остыть.
- Нарезать мелкими кубиками капусту. Выложить ее в сковороду с маслом и немного поджарить.
- В миске смешать мясной фарш, пассерованные лук, морковь с рисом и капусту, добавить специи по вкусу. Вбить одно яйцо и хорошо вымесить фарш руками.
- Сформировать ленивые голубцы продолговатой формы, похожие на котлеты. Запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
- Ленивые голубцы переложить в кастрюлю или казан и залить смесью воды, томатной пасты и сметаны, не забыть подсолить.
- Когда голубцы закипят, огонь нужно убавить до минимума и еще тушить минут 25-30.
Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с необычной начинкой.