No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДосугВ России хотят экранизировать "Понедельник начинается в субботу"

В России хотят экранизировать «Понедельник начинается в субботу»

Фильм по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» будет снят российской компанией КРОК совместно с продюсером Олегом Тетериным. В минувшую субботу, 22 ноября, компания КРОК подписала с продюсером Олегом Тетериным договор о совместном производстве фильма. А уже вчера, 24 ноября, компании приступили к активной проработке творческой реализации картины. Лицензионное соглашение об использовании авторских […]

Фильм по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» будет снят российской компанией КРОК совместно с продюсером Олегом Тетериным.

В минувшую субботу, 22 ноября, компания КРОК подписала с продюсером Олегом Тетериным договор о совместном производстве фильма. А уже вчера, 24 ноября, компании приступили к активной проработке творческой реализации картины.

Лицензионное соглашение об использовании авторских прав на повесть заключено компанией КРОК с наследниками писателей до 2018 года.
Олег Тетерин сказал, что создатели фильма с интересом берутся за данный проект, здесь есть огромный простор для творчества и креатива.

«Не могу скрывать, что реализация такого проекта — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за «Понедельник начинается в субботу». Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям», — сказал продюсер.

Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК отметил, что сотрудники компании считают, что творчество Стругацких повлияло на его подход к ведению дел.

— Я, к примеру, давно занимаюсь только «заведомо неразрешимыми задачами, которые необходимо как-то решать», как Отдел смысла жизни Кристобаля Хунты. Очень бы хотелось передать дух «Понедельника», заразить generation next этой невозмутимостью в любой ситуации, возможностью взглянуть с юмором на возможные жизненные сложности, будь то взрыв кадавра, неудовлетворенного желудочно, или что-то из происходящего в реальности. Главный герой, кстати, программист, ИТ-шник. Может быть, получится передать и дух нашей живой, активной, быстро меняющейся индустрии, — сказал Бобровников.

Бюджет картины составит около $ 2 млн. Это будут собственные средства компаний и спонсорские вложения. В данный момент ведутся работы по написанию сценария картины. Съемки намечены на начало 2016 года. Выход фильма на широкие экраны ожидается в 2017 году.

По материалам: Киноафиша

Новое на сайте