Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца -1 шт.;
- мука – 100 г;
- укроп – пара веточек;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление:
- В миску налейте кефир, добавьте соль и соду, яйцо и перемешайте.
- Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции такое, как на оладьи.
- Добавьте в тесто фарш, измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешайте.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложке теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с яблоками на сковороде, чтобы они были пышными и с большим количеством сочной начинки.