Чтобы печень получилась как в ресторане, нужно добавить всего два необычных для этого блюда ингредиента — сахар и горчицу.
Ранее мы рассказывали, как хозяйке правильно выбрать печень.
Ингредиенты:
- 700 г печени (можно брать любую);
- 3 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы (можно полторы);
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Почистите печень, разделите ее на порционные кусочки. Отправьте в миску и залейте кипятком на три минуты.
- Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте нарезанный на мелкие кубики лук. В процессе жарки вводим сахар. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Не забывайте посолить.
- Через минуту можно добавить и саму печень. Все компоненты перемешайте и пусть готовятся под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- В отдельной посуде соедините горчицу со сметаной, добавьте соус к печени и готовьте еще 15 минут.
- При таком приготовлении печень получится просто идеальной.