Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот пирог гораздо вкуснее классической шарлотки – он ароматный, сочный и воздушный

Этот пирог гораздо вкуснее классической шарлотки – он ароматный, сочный и воздушный

Этот яблочный пирог составит достойную конкуренцию традиционной шарлотке, причем он даже вкуснее и все благодаря нескольким дополнительным ингредиентам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 200 г,
  • яблоки – 450 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарная пудра – 1 ч. л.,
  • соль – пол чайной ложки,
  • изюм – 80 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 10 г,
  • разрыхлитель – 8 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком или миксером до образования белой пышной массы.
  2. В эту массу высыпать сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения.
  3.  Растопить и охладить сливочное масло, добавить в яичную массу.
  4. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, частями ввести в яичную смесь.
  5. Тесто не должно быть слишком густым.
  6. Яблоки очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
  7. Отправить яблоки в миску к тесту, добавить предварительно залитый кипятком и высушенный изюм, тщательно перемешать.
  8.  На застеленный пергаментом противень, смазанный маслом, выложить тесто, равномерно распределить его.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
  10. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине