Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеповторимый осенний дуэт: тыквенный суп с грибами покорит даже взыскательных гурманов

Неповторимый осенний дуэт: тыквенный суп с грибами покорит даже взыскательных гурманов

Поздняя осень это время тыквы и грибов. Если вы любите и то, и другое, не выбирайте, из чего варить обед. Объедините их в одном безупречном рецепте и начинайте готовить.

Нежный крем суп из тыквы со сливками и кусочками обжаренных грибов станет одни из ваших самых вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • грибы – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Ранее мы писали, как выбрать вкусную тыкву.

Приготовление:

Для приготовления этого супа подойдут любые грибы которые вы любите. Особенно вкусным суп будет с шампиньонами, белыми грибами или лисичками.

Если грибы у вас сушеные, замочите их предварительно на несколько часов в холодной воде. Затем отварите, а грибной бульон используйте для приготовления супа вместо воды.

  1. Подготовим овощи. Помоем, почистим. Картофель, морковь и тыкву и лук нарежем кубиком, чеснок выдавим через пресс.
  2. Грибы порежьте не очень мелко. Один грибочек порежьте на аккуратные пластинки – для украшения.
  3. Тыкву, картофель и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставьте на огонь.
  4. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, в самом конце добавьте чеснок и специи, перемешайте и выключите огонь.
  5. Обжарьте грибы на растительном масле. Пластинки грибов для украшения аккуратно обжарьте с двух сторон, чтобы они не деформировались.
  6. Когда овощи закипят, добавьте к ним лук со специями и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть 5 минут.
  8. Погружным блендером сделайте овощное пюре.
  9. Влейте в суп сливки, хорошо размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Добавьте грибы, попробуйте на соль, доведите до вкуса. Через минуту снимите с огня.
  11. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте пластинками обжаренных грибов и подавайте.

Приятного аппетита!

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине