Нежный крем суп из тыквы со сливками и кусочками обжаренных грибов станет одни из ваших самых вкусных рецептов.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- грибы – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 20% – 100 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, кориандр – по вкусу;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Ранее мы писали, как выбрать вкусную тыкву.
Приготовление:
Для приготовления этого супа подойдут любые грибы которые вы любите. Особенно вкусным суп будет с шампиньонами, белыми грибами или лисичками.
Если грибы у вас сушеные, замочите их предварительно на несколько часов в холодной воде. Затем отварите, а грибной бульон используйте для приготовления супа вместо воды.
- Подготовим овощи. Помоем, почистим. Картофель, морковь и тыкву и лук нарежем кубиком, чеснок выдавим через пресс.
- Грибы порежьте не очень мелко. Один грибочек порежьте на аккуратные пластинки – для украшения.
- Тыкву, картофель и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставьте на огонь.
- Обжарьте лук на разогретом растительном масле, в самом конце добавьте чеснок и специи, перемешайте и выключите огонь.
- Обжарьте грибы на растительном масле. Пластинки грибов для украшения аккуратно обжарьте с двух сторон, чтобы они не деформировались.
- Когда овощи закипят, добавьте к ним лук со специями и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть 5 минут.
- Погружным блендером сделайте овощное пюре.
- Влейте в суп сливки, хорошо размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте грибы, попробуйте на соль, доведите до вкуса. Через минуту снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте пластинками обжаренных грибов и подавайте.
Приятного аппетита!
Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция