Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики из песочного теста по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 220 мл кефира
- 2 яйца
- 1 упаковка разрыхлителя
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- В миске нужно смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и кефир.
- Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель – снова перемешать.
- Муку с разрыхлителем частями ввести в яично-кефирную смесь и тщательно вымесить тесто — оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Количество муки регулируйте самостоятельно.
- Получившееся тесто нужно разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и разрезать на треугольники, выбирая желаемый размер. Выложить начинку (это может быть любое повидло, джем, шоколад) и сформировать рогалики.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовые рогалики для красоты и дополнительной сладости можно присыпать сахарной пудрой.
Все! Аппетитное лакомство готово!