Ингредиенты:
Для крошки:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
Для начинки:
- 500 г творога
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
- В емкость положите муку и сахар. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.
- Пальцами перетрите масло с мукой в крошку. Поставьте крошку в холодильник на время подготовки начинки.
- Для начинки все ингредиенты положите в одну емкость и взбейте миксером до однородной гладкой массы.
- В форму для выпечки нужно выложить слой из песочной крошки и разровнять ложкой, слегка придавливая. Смазывать форму маслом не нужно, так как наше тесто состоит из масла.
- Сверху равномерно вылейте творожную начинку.
- Завершающий аккорд – творожную начинку нужно равномерно посыпать второй половиной крошек.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- Подавать к чаю остывшим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог к чаю на скорую руку.