Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПростейший пирог с сочной творожной начинкой и песочным тестом – идеальный десерт...

Простейший пирог с сочной творожной начинкой и песочным тестом – идеальный десерт к чаю

Если вы любите ватрушки – булочки с творогом, то этот рецепт вам точно понравится, только он гораздо проще. Тесто замешивать не нужно, достаточно только смешать три ингредиента и добавить творожную начинку.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

  1. В емкость положите муку и сахар. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.
  2. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку. Поставьте крошку в холодильник на время подготовки начинки.
  3. Для начинки все ингредиенты положите в одну емкость и взбейте миксером до однородной гладкой массы.
  4. В форму для выпечки нужно выложить слой из песочной крошки и разровнять ложкой, слегка придавливая. Смазывать форму маслом не нужно, так как наше тесто состоит из масла.
  5. Сверху равномерно вылейте творожную начинку.
  6. Завершающий аккорд – творожную начинку нужно равномерно посыпать второй половиной крошек.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  8. Подавать к чаю остывшим.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог к чаю на скорую руку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине