Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Сахар – 100 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Яйца и сахар нужно взбить до пышной пены.
- В отельной посуде соединить варенье и соду, хорошо размешать до появления воздушной «шапки». Затем добавить кефир и яичную массу. Смешать все венчиком.
- Частями ввести муку и замешивать тесто. Оно должно получится как густая сметана.
- Для выпечки можно взять обычную силиконовую форму или же разъемную форму (20 см), дно которой нужно застелить пергаментом.
- Тесто нужно вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, если она сухая, то выпечка готова.
- Нужно достать пирог из формы и дать ему время остыть.
Такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Он идеально сочетается со сметанным кремом. А сверху можно полить шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек