Так, американские ученые выяснили, что огромную пользу для здоровья женщин имеет чернослив – вкусное лакомство.
Ранее мы рассказывали, почему в зимнее время важно вводить в рацион чернослив.
Все дело в том, что в его составе содержатся магний, кальций, фосфор, кобальт, калий, которые способствуют укреплению костей скелета.
Ученые из США провели научное исследование, в ходе которого доказали, что, если употреблять чернослив регулярно, то значительно снижается вероятность возникновения остеопороза, который, наиболее часто диагностируется у женщин от 40 лет.
При остеопорозе минеральные вещества вымываются из костей, из-за чего скелет становится более хрупким.
В ходе эксперимента ученые разделили добровольцев – женщин на 2 группы.
Первая группа ела чернослив, а вторая – сушеные яблоки. После исследования выяснилось, что женщины, употребляющие в пищу чернослив, имени более высокие показатели крепости костей.
Также чернослив замедляет старение организма, улучшает микрофлору кишечника, способствует оздоровлению слизистой и препятствует развитию онкологических заболеваний.