Ингредиенты:
- творог — 200 г,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- цедра одного лимона или ванилин,
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
- мука — 200-250 г,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- яблоки — 2 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- лимонный сок и корица — по вкусу.
Приготовление:
- В миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар (2 столовые ложки), добавить цедру лимона или ванилин, выложить творог, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- Порциями всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 15 минут.
- Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- К яблокам добавить оставшийся сахар, лимонный сок, корицу и постоянно перемешивая, тушить до испарения жидкости.
- Раскатать тесто, тарелкой вырезать круг. Нарезать круг на треугольники, на каждый выложить начинку, завернуть в трубочки и выложить на противень.
- Смазать печенье взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожное печенье на скорую руку.