Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких хрустящих чебуреков вы точно еще не готовили: всего один ингредиент сделает...

Таких хрустящих чебуреков вы точно еще не готовили: всего один ингредиент сделает чудо

Настоящие чебуреки должны быть не только сочными, но еще и вкусными, причем это же касается и теста. Но у многих хозяек оно выходит твердым или резиновым, не таким тонким, как хотелось бы. Но есть ингредиент, который поможет замесить идеальное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 мл любой водки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку, соль, влейте подсолнечное масло, воду и водку. Замесите тесто в миске, а затем переложите его на рабочую поверхность, усыпанную мукой и завершите процесс замешивания. Тесто должно получится упругим и эластичным.
  2. Потом тесто заверните в фольгу или обычный пакет и оставьте отдыхать на 20 минут при комнатной температуре. Благодаря этому лайфхаку оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться.
  3. После этого приступайте к приготовлению чебуреков.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
  5. В центр круга выкладываем начинку, складываем в форме полукруга и слепливаем вилкой, проходясь по краю.
  6. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки из лаваша.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине