Если вы хотите, чтобы какао получилось необычайно вкусным, то учитывайте один нюанс при приготовлении.
Ошибки при приготовлении какао
Не стоит засыпать какао-порошок в горячее молоко. Так получатся комки, а о насыщенном шоколадном вкусе и невероятном аромат придется забыть. К тому же на поверхности появится ненавистная многим пенка.
Ранее мы рассказывали, какой чай лучше пить утром.
Иногда сперва в чашку кладут порошок и только потом заливают его горячим молоком. Это тоже неправильно – так аромат какао-бобов раскрывается не полностью
Как правильно приготовить вкусное какао
Чтобы сварить вкусное какао нужно:
- Смешать какао-порошок и сахар.
- Залить смесь небольшим количеством горячей воды и поставить на огонь.
- Залить горячим молоком, после того, как она закипела.
- Прогреть напиток еще немного на огне.
- Взбить венчиком или миксером какао до появления на поверхности пенки.
А вот после этого можно подать сладости и наслаждаться насыщенным напитком.