Среда, 8 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак сделать, чтобы какао было чудесным на вкус – секреты правильного приготовления...

Как сделать, чтобы какао было чудесным на вкус – секреты правильного приготовления напитка

Многие думают, что готовить какао легче, чем заварить хороший кофе. И это действительно так, но есть один секрет.

Если вы хотите, чтобы какао получилось необычайно вкусным, то учитывайте один нюанс при приготовлении. 

Ошибки при приготовлении какао

Не стоит засыпать какао-порошок в горячее молоко. Так получатся комки, а о насыщенном шоколадном вкусе и невероятном аромат придется забыть. К тому же на поверхности появится ненавистная многим пенка.

Ранее мы рассказывали, какой чай лучше пить утром.

Иногда сперва в чашку кладут порошок и только потом заливают его горячим молоком. Это тоже неправильно – так аромат какао-бобов раскрывается не полностью

Как правильно приготовить вкусное какао

Чтобы сварить вкусное какао нужно:

  1. Смешать какао-порошок и сахар.
  2. Залить смесь небольшим количеством горячей воды и поставить на огонь.
  3. Залить горячим молоком, после того, как она закипела.
  4. Прогреть напиток еще немного на огне.
  5. Взбить венчиком или миксером какао до появления на поверхности пенки.

А вот после этого можно подать сладости и наслаждаться насыщенным напитком.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине