Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно пожарить рыбу, чтобы не проветривать потом весь дом

Как правильно пожарить рыбу, чтобы не проветривать потом весь дом

Жареная рыба – это очень вкусно. Но неприятный запах в доме после жарки способен отбить всю охоту. Рассказываем, как можно этого избежать.

Чтобы после жарки рыбы потом долго не проветривать весь дом, опытные хозяйки используют один секрет.

Для этого будет нужна всего одна картофелина среднего размера – этого вполне хватит на одну порцию рыбы. Теперь нужно:

  1. Разрезать картофелину на четыре части.
  2. Положить ее на сковороду вместе с рыбой.

Вуаля – картошка впитает весь основной неприятный запах, и он не распространится по всей квартире. 

Также можно застелить дно сковороды пергаментом, влить растительное масло и так пожарить рыбу. Так вы себя избавите от мучительной необходимости потом отмывать неприятный нагар с посуды.

Ранее мы писали, как пожарить котлеты, чтобы они получились сочными и вкусными.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине