No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиХлеб может подорожать

Хлеб может подорожать

В текущем году сельскохозяйственные производители получили урожай зерновых, который гарантирует продовольственную безопасность. Однако, с учетом влияния мировой конъюнктуры, цены на продовольственное зерно сегодня выше прошлогодних, поэтому, соответственно, выросла и цена на муку. Как сообщает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия, основным фактором, влияющим на цену хлеба являются расходы на муку. Они составляют до 50% себестоимости производства в зависимости […]

В текущем году сельскохозяйственные производители получили урожай зерновых, который гарантирует продовольственную безопасность. Однако, с учетом влияния мировой конъюнктуры, цены на продовольственное зерно сегодня выше прошлогодних, поэтому, соответственно, выросла и цена на муку.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики и продовольствия, основным фактором, влияющим на цену хлеба являются расходы на муку. Они составляют до 50% себестоимости производства в зависимости от вида хлеба.

В то же время выросли другие составляющие себестоимости хлеба, в том числе — тарифы на природный газ (на 56,6%), тарифы на электроэнергию (на 19,5%). Выросли и цены на топливо, которые включают в расходы на сбыт (до 19% себестоимости производства).

Падение курса гривны может также повлиять на уровень цен на хлеб и хлебобулочные изделия, в частности, из-за роста стоимости газа и горючего. 

Новое на сайте