No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяДачаХерсонские фермеры рассказали, когда подешевеют арбузы

Херсонские фермеры рассказали, когда подешевеют арбузы

В Херсонской области массово начали собирать арбузы, выращенные без пленки и удобрений. Фермер Зоя Сигальская отметила, что именно настоящие арбузы, которые растут без полива, сладкие и вкусные. По ее словам, в этом году из-за холодной весны арбузы были посеяны на месяц позже, поэтому уборка урожая вместо июля началась только в середине августа. По словам Сигальской, […]

В Херсонской области массово начали собирать арбузы, выращенные без пленки и удобрений.

Фермер Зоя Сигальская отметила, что именно настоящие арбузы, которые растут без полива, сладкие и вкусные. По ее словам, в этом году из-за холодной весны арбузы были посеяны на месяц позже, поэтому уборка урожая вместо июля началась только в середине августа.

По словам Сигальской, несмотря на появление новой партии арбузов, цена на ягоду на рынках Украины еще не упала.

Сейчас фермеры сдают ягоду по 2 грн за килограмм, однако, пока арбузы доезжают до пункта реализации их стоимость существенно возрастает.

По словам фермера Эдуарда Голуба на цену влияет НДС, транспортные маркетинговые расходы. На местном оптовом рынке, куда фермеры свозят арбузы небольшими партиями, средняя цена не поднимается выше 3 грн за килограмм.

По словам фермеров, в течение недели можно рассчитывать на снижение цены на арбузы, поскольку в продажу поступит новая партия ягоды.

Фермеры также отметили, что в конце августа в продаже должны появится поздние сорта арбузов, которые обычно самые дешевые, однако их цена будет зависеть от погодных условий и размера урожая. Сейчас фермеры не берутся прогнозировать, какой будет осенний урожай.

Источник agronews.ua

Новое на сайте