No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиНалог на недвижимость: сколько нужно заплатить в 2020 году?

Налог на недвижимость: сколько нужно заплатить в 2020 году?

Кто платит? Налог на недвижимость, согласно Налоговому кодексу Украины, должны заплатить владельцы, чья недвижимость превышает такие нормы: для квартир — 60 кв.м; для жилого дома — 120 кв.м. Отметим, что если в собственности и квартира, и дом, то их совокупная площадь не должна превышать 180 кв.м. Сколько? Размер налога по своему усмотрению (на основании решения) […]

Кто платит? Налог на недвижимость, согласно Налоговому кодексу Украины, должны заплатить владельцы, чья недвижимость превышает такие нормы:

  • для квартир — 60 кв.м;
  • для жилого дома — 120 кв.м.

Отметим, что если в собственности и квартира, и дом, то их совокупная площадь не должна превышать 180 кв.м.

Сколько? Размер налога по своему усмотрению (на основании решения) устанавливают сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных общин.

При этом ставка налога не может быть больше 1,5% от минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (т.е. 2019) года за 1 кв.м. Напомним, что на 1 января 2019 года размер минимальной зарплаты составлял 4173 гривны. Таким образом, максимальный размер налога на недвижимость составляет 62,595 гривен и не может превышать эту сумму.

Когда будут счета? Владельцы недвижимости, у которых есть лишние «квадраты», до 1 июля должны получить из налоговой платежки на оплату налога на недвижимость.

Какие сроки оплаты? Оплатить налог на недвижимость необходимо в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Новое на сайте