Кстати, такой омлет не только полезен для здоровья, он еще и очень вкусный – легкий, воздушный, словно облако.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 20 гр твердого сыра;
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите дуршлаг и кастрюлю, которые подходят друг другу по размеру. Наполните кастрюлю водой и сверху установите дуршлаг. Вода не должна касаться дуршлага.
- Доведите воду до кипения. Смешайте в миске яйца, молоко, натертый сыр, соль и специи. Формочку для кексов или другую форму, желательно с диаметром не менее 15 см, смажьте сливочным маслом и налейте туда наш омлет. Поставьте на дуршлаг и накройте кастрюлю крышкой.
- Доводим воду до кипения.
- Смешиваем в глубокой миске 3 яйца, молоко, соль и перец, зелень и прочие добавки по вкусу.
- Переливаем смесь в пиалу или маленькую формочку для кексов (предварительно смазываем сливочным или растительным маслом), помещаем ее на дно дуршлага, а кастрюлю накрываем крышкой.
- Готовим на среднем огне 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный омлет за 10 минут.