Вторник, 22 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных беляшей вы еще не пробовали: раскрыт секрет идеального теста и...

Таких вкусных беляшей вы еще не пробовали: раскрыт секрет идеального теста и сочной начинки

Беляши – любимое блюдо многих, которое пришло к нам из татарской и кавказской кухни. Сегодня поделимся с вами традиционным рецептом дрожжевого теста для беляшей. Ваши домочадцы точно будут просить добавку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 большая луковица или две маленьких;
  • вода – ½ стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости дрожжи, сахар, теплую воду и соль и добавить 5 ст. л. просеянной муки.
  2. Посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Когда опара увеличится в размере, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  3. Замешать эластичное тесто, переложить его в посуду, смазанную маслом, и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на час.
  4. Для начинки нужно измельчить лук в блендере или с помощью мясорубки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить и добавить холодную воду. Все ингредиенты перемешать.
  5. Разделить тесто на шарики и сформировать лепешки. Оставить их на 10 минут.
  6. В центр лепешки выложить 1 ст. л. начинки, а затем защипнуть края теста и придавить наш беляш ладонью.
  7. Жарить беляши на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине