Суббота, 7 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто можно добавить к квашеной капусте, чтобы ее смели со стола –...

Что можно добавить к квашеной капусте, чтобы ее смели со стола – хитрости опытных хозяек

Квашеная капуста очень полезна, как и другие ферментированные продукты. Кроме того, она вносит разнообразие в осенне-зимнее меню. Но ее вкус можно сделать еще более интересным и пикантным.

Чаще всего при квашении капусты к ней добавляют морковь, ведь эти овощи хорошо гармонируют. 

Ранее мы писали, как сделать овощное ассорти с капустой.

Но если вы хотите внести разнообразие в привычный вкус, мы готовы предложить вам несколько необычных вариантов: 

  • Яблоки – придадут капусте сочность и ароматность, для этого выбирают малосладкие плотные сорта – Голден, Ренет Симиренко и другие.
  • Виноград – сделает закуску незабываемой и придаст ей изысканную сладость.
  • Свекла – не только добавит вкус, но и украсит капусту насыщенным цветом.
  • Редька – сделает закуску пикантной и еще более полезной, ее измельчают на крупной терке.
  • Перец чили или халапеньо – насытит блюдо остротой и согреет в холодное время.
  • Имбирь – придаст капусте тонкий восточный вкус и повысит аппетит.

Словом, смело экспериментируйте и получайте удивительные вкусовые сочетания. К тому же это добавит пользы популярной закуске, что лишним тоже не будет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине