Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСочные груши и тающие кусочки шоколада – пошаговый рецепт воздушного пирога

Сочные груши и тающие кусочки шоколада – пошаговый рецепт воздушного пирога

Этот пирог заполнит дом невероятным ароматом и отлично подходит для осеннего чаепития. Кусочки шоколада великолепно оттеняют груши и подчеркивают их непревзойденный вкус.

Для пирога лучше выбрать спелые, но не чересчур мягкие фрукты. Груши можно заменить яблоками или айвой. Слишком твердые плоды стоит отварить предварительно в сахарном сиропе, чтобы они хорошо пропеклись.

Ранее мы писали о пяти полезных свойств груши.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 50 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 160 г;
  • Груши – 3 – 4 штуки (300 – 350 г);
  • Шоколад любой – 80 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Лимонный сок – 7 г;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Соль – 1 г;
  • Сода – 2 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Для выпечки вам понадобится форма диаметром 20 см.

  1. Выстилаем форму пергаментом, “приклеив” его к бортам с помощью растительного масла.
  2. Просеиваем муку и соединяем с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Соединяем нехолодное яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Взбиваем яичную массу миксером, пока она не станет более светлой и вырастет в объеме.
  5. Добавляем в массу растительное масло с соком лимона и смешиваем до полной однородности.
  6. Кладем в несколько этапов сухую смесь и молоко, аккуратно все перемешивая лопаткой.
  7. Рубим шоколад и добавляем его в тесто.
  8. Распределяем тесто ровным слоем по форме.
  9. Очищаем и режем груши слайсами по 3 – 4 мм.
  10. Кладем груши “веером” на тесто и немного вдавливаем.
  11. Выпекаем в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, не включая конвекцию.
  12. Остужаем готовый пирог, режем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь дело за малым – режем нежный пирог на порционные куски, завариваем душистый чай и зовем домашних. Впрочем ,к этому времени они и сами, скорее всего, сбегутся на аромат.

Новое на сайте