Как оказалось, кардинально поменять вкус тушеной капусты можно с помощью обычного куриного яйца. Именно его добавляют умные хозяйки в капусту, чтобы произвести впечатление на родных или гостей, или же просто побаловать себя вкусным и одновременно бюджетным блюдом.
Ранее мы рассказывали, как правильно сохранить капусту.
Для этого нужно разделить белок с желтком и взбить их по отдельности. Добавляют яичную смесь, когда капуста практически готова, на последнем этапе приготовления, так чтобы яйцо вместе с капустой потушилось не более 5-7 минут.
Яйцо не только улучшает вкус, но и саму текстуру капусты. Она получается легкой, воздушной и очень аппетитной.
Если нет желания отделять желток от белка, то яйцо можно добавить в капусту целиком, но перед этим его нужно хорошенько взбить, чтобы масса была однородной.
Яичную смесь нужно постепенно водить в капусту и перемешивать.
Для улучшения вкуса и цвета при приготовлении капусты можно добавить такие специи, как куркума и копченая паприка.