Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПористое, мягкое и воздушное: идеальное дрожжевое тесто, которое всегда и у всех...

Пористое, мягкое и воздушное: идеальное дрожжевое тесто, которое всегда и у всех получается

Дрожжевая выпечка – это мягкие, пышные, воздушные и вкусные пирожки и пироги, которые разлетаются за минуты, если тесто приготовлено правильно. И речь не только о душе, которую многие хозяйки вкладывают в свои блюда, но и о еще одном секретном ингредиенте.

Так, с помощью обычного продукта, который есть на кухне каждой хозяйки или хозяина можно приготовить дрожжевое тесто, рецепт которого будут просить все, кто попробует ваши пирожки и другие изделия из такого теста.

Ранее мы рассказывали, как правильно замесить дрожжевое тесто, чтобы удивить всех.

Именно этот ингредиент делает готовую выпечку боле воздушной и нежной.

При этом такие свойства сохранятся у пирогов даже спустя пару дней.

Оказывается, этот ингредиент – обычный картофель, именно благодаря ему ваши мучные изделия будут оставаться мягкими и невероятно аппетитными.

Как правильно использовать картофель при приготовлении дрожжевого теста

При замешивании дрожжевого теста добавляют не сырой картофель, а полностью готовый к употреблению. Для этого картошку нужно почистить, отварить и размять картофелемялкой до однородной массы – пюре.

Картофель добавляют в тесто сразу же после сахара и дрожжей, то есть на этапе замешивания опары.

Важно соблюдать правильные пропорции. На три стакана муки понадобится добавить две картофелины средних размеров.

Картофель поможет вам приготовить нежную и воздушную выпечку и ваши родные и близкие точно будут в восторге от такого угощения.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине