Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак сварить вкусную и сочную свеклу за 15 минут: раскрыт главный секрет...

Как сварить вкусную и сочную свеклу за 15 минут: раскрыт главный секрет умных хозяек

Свеклу мы используем не только при приготовлении борща, но и добавляем в самые разные салаты. На именно длительность варки свеклы отпугивает многих хозяек готовить из нее салаты, так как времени на приготовление уходит очень много. Но есть способы, которые помогут сварить свеклу за 15 минут.

Прежде всего стоит отметить, что свекла содержит много витаминов и полезных минералов. В этом овоще большое количество витаминов А, В1, В5, В9, С и РР. Свекла улучшает самочувствие, нормализует пищеварение, справляется с авитаминозом, выводит токсины и улучшает обмен веществ.

Также мы рассказывали, как сварить свеклу в целлофановом пакете.

Как быстро сварить свеклу

Нужно помыть свеклу и сложить ее в кастрюлю. Залить горячей (кипяченой) водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 10-12 см. Потом поставить на сильный огонь и варить после закипания 15-20 минут.

Дальше свеклу отправьте под ледяную проточную воду. Оставьте в холодной воде на 5-7 минут. Благодаря резкому перепаду температур свекла за короткое время будет абсолютно готова.

Нужно отметить, что при таком приготовлении свекла теряет часть витамина С.

Готовим свеклу в микроволновой печи

Нужно помыть свеклу и сложить в емкость или специальный пакет для микроволновки. Поместить в печь и поставить на среднюю мощность. Готовить 10-15 минут.

Конечно, скорость приготовления свеклы зависит от размера корнеплодов, от сорта. Поэтому если корнеплоды крупные, то им понадобится больше времени.

Новое на сайте