Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла (можно заменить на подсолнечное рафинированное масло);
- 160 г муки;
- 7 г разрыхлителя.
Приготовление:
Главное правило: все компоненты должны быть комнатной температуры.
Ранее мы рассказывали, как испечь двухцветный пирог.
- Смешайте кефир и кофе.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до кремовой пены.
- Добавьте сливочное масло, и все хорошо перемешайте.
- Соедините кефирную и яичную массы надо, добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
- Сверху остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.