Приготовить тесто на вареники достаточно просто, нужно смешать необходимые ингредиенты и вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и не рвалось, было податливым и эластичным.
Также можно приготовить вареники на заварном тесте.
Чтобы тесто получилось нужной консистенции опытные хозяйки добавляют в него секретный ингредиент, с помощью которого вареники удаются «на славу».
Приготовить идеальное тесто помогает обычное подсолнечное масло.
По классическому рецепту в тесто для вареников добавляют молоко и немного воды, яйцо (можно один белок), соль, а также растительное масло и муку. Чтобы вареники получились вкусными, аппетитными и мягкими, для теста следует брать муку только высшего качества, просеивая её перед использованием с помощью сита.
Упрощает работу с тестом для вареников добавление растительного масла в муку. Из расчета на 2 стакана молока нужно добавить 2-3 чайные ложки подсолнечного масла.
Благодаря маслу тесто будет без проблем раскатываться и получится не тугим, а достаточно мягким и нежным, но при этом не будет развариваться.
Также добавление масла влияет и на сам процесс лепки. Такие вареники будут хорошо лепиться (склеиваться).
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…