Приготовить тесто на вареники достаточно просто, нужно смешать необходимые ингредиенты и вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и не рвалось, было податливым и эластичным.
Также можно приготовить вареники на заварном тесте.
Чтобы тесто получилось нужной консистенции опытные хозяйки добавляют в него секретный ингредиент, с помощью которого вареники удаются «на славу».
Приготовить идеальное тесто помогает обычное подсолнечное масло.
По классическому рецепту в тесто для вареников добавляют молоко и немного воды, яйцо (можно один белок), соль, а также растительное масло и муку. Чтобы вареники получились вкусными, аппетитными и мягкими, для теста следует брать муку только высшего качества, просеивая её перед использованием с помощью сита.
Упрощает работу с тестом для вареников добавление растительного масла в муку. Из расчета на 2 стакана молока нужно добавить 2-3 чайные ложки подсолнечного масла.
Благодаря маслу тесто будет без проблем раскатываться и получится не тугим, а достаточно мягким и нежным, но при этом не будет развариваться.
Также добавление масла влияет и на сам процесс лепки. Такие вареники будут хорошо лепиться (склеиваться).
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…