Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВареники с картошкой на заварном тесте - пошаговый рецепт

Вареники с картошкой на заварном тесте — пошаговый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вареников, а точнее теста для этого блюда. Кто-то добавляет уксус, кто-то - сыворотку, а кто-то - кипяток.

Именно кипяток помогает получить эластичное и очень нежное тесто. При варке такие вареники прекрасно удерживают внутри начинку, не развариваются. При лепке изделия не рвутся, что очень немаловажно.

Вареники на заварном тесте с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • крутой кипяток — 1 стакан,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 г,
  • растительное масло и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку отварить и сделать пюре.
  2. Лук и грибы измельчить и поджарить. Зажарку смешать с картофелем и добавить специи.
  3. В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и крутой кипяток.
  4. Замесить тесто и оставить минут на 30-40 отдохнуть, замотав в пакет.
  5. Раскатать тесто в тоненький пласт и вырезать стаканом или кружкой кружочки.
  6. Слепить вареники и отварить.
  7. При подаче полить вареники зажаркой из лука с растительным маслом.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине