Вторник, 10 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое лучшее тесто для вареников - нежное, эластичное и не липнет к...

Самое лучшее тесто для вареников — нежное, эластичное и не липнет к рукам

Многие считают, что в варениках самое главное начинка. И это правильно. Но не стоит забывать и о тесте, если оно жесткое и невкусное, то вареники не спасет даже самая лучшая начинка.

Приготовить тесто на вареники достаточно просто, нужно смешать необходимые ингредиенты и вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и не рвалось, было податливым и эластичным.

Также можно приготовить вареники на заварном тесте.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции опытные хозяйки добавляют в него секретный ингредиент, с помощью которого вареники удаются «на славу».

Приготовить идеальное тесто помогает обычное подсолнечное масло.

По классическому рецепту в тесто для вареников добавляют молоко и немного воды, яйцо (можно один белок), соль, а также растительное масло и муку. Чтобы вареники получились вкусными, аппетитными и мягкими, для теста следует брать муку только высшего качества, просеивая её перед использованием с помощью сита.

Упрощает работу с тестом для вареников добавление растительного масла в муку. Из расчета на 2 стакана молока нужно добавить 2-3 чайные ложки подсолнечного масла.

Благодаря маслу тесто будет без проблем раскатываться и получится не тугим, а достаточно мягким и нежным, но при этом не будет развариваться.

Также добавление масла влияет и на сам процесс лепки. Такие вареники будут хорошо лепиться (склеиваться).

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине