Но есть рецепт, благодаря которому котлеты сразу же из сковородки будут сочными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты.
Никаких секретных ингредиентов добавлять не нужно. Просто получившийся фарш нужно замариновать в 100 мл газированной минеральной воды. Когда мясной фарш будет готов, нужно влить в него газировку и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Ни в коем случае не солите фарш, это нужно сделать перед самим приготовлением котлет.
Это же касается лука и специй. Их лучше добавлять тоже перед приготовлением.
Важно отметить, что 100 мл минералки берут из расчета на 1 кг фарша. Если мяса у вас больше, то и количество воды должно быть большим. И, соответственно, если фарша меньше, то и воды доливаем меньше. Например, на 500 г фарша достаточно 50 мл газировки.