Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти пирожки вы будете готовить каждую неделю, они тают во рту и...

Эти пирожки вы будете готовить каждую неделю, они тают во рту и все благодаря правильному тесту

Все считают, что в пирожках – главное это начинка, но даже с самой вкусной начинкой пирожки могут получиться не очень аппетитными, если тесто будет резиновым или твердым. Поэтому сегодня делимся рецептом, как приготовить воздушные и вкусные пирожки на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Мука — 400-420 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Вода теплая — 250 мл
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Начинка:

  • Для начинки можно взять яблоки, тыкву, рис с мясом, отварное яйцо с зеленью, тушенная квашенная капуста – на ваш выбор.

Также можно приготовить пирожки на томатном соке.

Приготовление:

  1. Готовим опару для нашего дрожжевого теста на пирожки. Для этого в миску налейте стакан теплой воды, добавьте 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей и пару ложек муки. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Как только появится шапка из дрожжей, в опару добавьте 2 ст. ложки масла, щепотку соли.Частями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, вымешивайте.
  3. Муки берите столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка липнуть к рукам.
  1. Формируем пирожки с любимой начинкой. Смазываем их желтком. Осталяем на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли и выпекаем при 180°C 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине