Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Мука — 400-420 гр
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Вода теплая — 250 мл
- Масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. ложки
Начинка:
- Для начинки можно взять яблоки, тыкву, рис с мясом, отварное яйцо с зеленью, тушенная квашенная капуста – на ваш выбор.
Также можно приготовить пирожки на томатном соке.
Приготовление:
- Готовим опару для нашего дрожжевого теста на пирожки. Для этого в миску налейте стакан теплой воды, добавьте 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей и пару ложек муки. Тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Как только появится шапка из дрожжей, в опару добавьте 2 ст. ложки масла, щепотку соли.Частями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, вымешивайте.
- Муки берите столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, слегка липнуть к рукам.
- Формируем пирожки с любимой начинкой. Смазываем их желтком. Осталяем на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли и выпекаем при 180°C 15 – 20 минут до золотистого цвета.