Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснейшая маринованная капуста за сутки – идеальный рецепт для любителей салатов

Вкуснейшая маринованная капуста за сутки – идеальный рецепт для любителей салатов

Осенью многие хозяйки приступают к квашению капусты. Обычно это длительный процесс, ведь капусте нужно время, чтобы как следует закваситься. Но есть рецепт, благодаря которому хрустящую и вкусную капусту можно приготовить за сутки.

Такая маринованная капуста будет идеальным дополнением ко вторым блюдам.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить капусту.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 500 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 75 мл уксуса (9 %);
  • 1 л воды;
  • 12 горошин перца;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 5 гвоздик;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать ножом и смешать все овощи, сминать руками не нужно.
  2. Переложить капусту с морковью и чесноком в большую кастрюлю.
  3. Приготовить маринад. Для этого нужно довести до кипения воду и добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
  4. Дать остыть маринаду, после чего добавить уксус и только после этого залить капусту.
  5. Поставить нашу заготовку под гнет и пусть маринуется 10 часов при комнатной температуре. После этого переложить в банки вместе с маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.

Все салат готов. Можно смело подавать его к обеденному или вечернему столу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине