Такая маринованная капуста будет идеальным дополнением ко вторым блюдам.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить капусту.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 500 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 75 мл уксуса (9 %);
- 1 л воды;
- 12 горошин перца;
- 60 г соли;
- 80 г сахара;
- 5 гвоздик;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
- Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать ножом и смешать все овощи, сминать руками не нужно.
- Переложить капусту с морковью и чесноком в большую кастрюлю.
- Приготовить маринад. Для этого нужно довести до кипения воду и добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
- Дать остыть маринаду, после чего добавить уксус и только после этого залить капусту.
- Поставить нашу заготовку под гнет и пусть маринуется 10 часов при комнатной температуре. После этого переложить в банки вместе с маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.
Все салат готов. Можно смело подавать его к обеденному или вечернему столу.