No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаВо Львове выращивают редкие экзотические растения

Во Львове выращивают редкие экзотические растения

Во Львовской области коллекционер редких растений Андрей Труш выращивает в теплицах более 30 видов экзотических растений. У Андрея Труша в искусственных условиях плодоносят папайя, ананас, кумкват, киви, инжир, гранат, бананы и мандарины. Через два года здесь планируют собрать урожай ананасов, через 3-4 года созревают киви и гранат. Активно плодоносит лимон, килограммовые плоды он дает три […]

Во Львовской области коллекционер редких растений Андрей Труш выращивает в теплицах более 30 видов экзотических растений.

У Андрея Труша в искусственных условиях плодоносят папайя, ананас, кумкват, киви, инжир, гранат, бананы и мандарины.

Через два года здесь планируют собрать урожай ананасов, через 3-4 года созревают киви и гранат. Активно плодоносит лимон, килограммовые плоды он дает три раза в год.

По словам садовода, все его растения нуждаются в тени и правильном температурном режиме — не менее 18°С. Крайне важен и нетипичный для Украины — специальный грунт. На содержание теплицы садовод-любитель ежемесячно тратит до 10 тыс. грн.

— Для этих растений типичные условия — тропики. Грунт наш, что чернозем, что суглинок, не подходит растениям. Делаю субстрат. Для выращивания экзотических растений нужен максимальный контроль климата, влажности и почвы. И борьба с вредителями, — рассказывает садовод Андрей Труш.

Источник agri-gator.com.ua

Новое на сайте