Для чего умные хозяйки замораживают кефир: такого вы точно не ожидали

Цей матеріал також доступний українською

Сыр из кефира
Многие, наверное, слышали совет о замораживании кефира. Кто-то не придал этому значения, а те, кто попробовал, теперь делают так всегда. Что же дает эта хитрость?

Все дело в том, что из кефира можно приготовить сыр, который будет похож на сливочный, тот, что мы покупаем для намазывания на хлеб.

Лучше замораживать кефир в пленочной упаковке (в которой он продается). Кефир отправляют в морозильную камеру на сутки.

После этого замороженный кефир извлекают из пакета и определяют на сито или в дуршлаг, не забыв постелить несколько слоем марли.

Благодаря такому способу можно получить вкусный сливочный сыр. Кстати, кислинка, присущая кефиру уходит благодаря заморозке, так уверяют хозяйки, которые уже успели опробовать этот метод.

Такой сыр подойдет для бутербродов, его можно добавлять в салаты, выпечку.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?