Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных домашних булочек и пирогов вы точно не ели: как приготовить...

Таких вкусных домашних булочек и пирогов вы точно не ели: как приготовить идеальное сдобное тесто

Сдобные булочки или пироги – любимое лакомство многих, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Успех зависит не только от хороших дрожжей, чтобы тесто подошло и было воздушным, но и аромата самой сдобы.

Опытные кулинары поделились одним секретным ингредиентом, который обязательно нужно добавить в сдобное тесто, чтобы получить ароматную выпечку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто для пирожков.

Такой ингредиент – сливочное масло. Без него сложно представить выпечку. Но добавлять его нужно после термической обработки. Все дело в том, что масло нужно подрумянить на сковороде, сделать его топленным, з золотистым цветом.

Дать остыть и только после этого вводить в тесто.

Обычно масло топят 7-8 минут, постоянно помешивая.

Ингредиенты для сдобных булочек

Для сдобного теста нам понадобятся: 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 куриное яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 500 г муки и щепотка соли.

Как приготовить булочки?

Сначала нужно соединить теплое молоко с дрожжами, чтобы они подружились. Потом ввести остывшее топленое масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и частями вводить муку и замешивать эластичное тесто. Оставить на час, чтобы оно подошло. Сделать булочки и оставить подходить в форме еще на 20-30 минут. После чего выпекать в духовке около 30 минут при 170-180 градусах.

Новое на сайте