Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовостиПравда ли, что веселье продлевает жизнь?

Правда ли, что веселье продлевает жизнь?

Японский врач Сигэаки Хинохара умер в 2017 году в возрасте 105 лет. У него был свой собственный свод правил, который, по его мнению, помог перешагнуть ему 100-летний рубеж. Хинохара считал, что главное в его долголетии — это веселье. Он говорил, что человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. — Помните, в […]

Японский врач Сигэаки Хинохара умер в 2017 году в возрасте 105 лет. У него был свой собственный свод правил, который, по его мнению, помог перешагнуть ему 100-летний рубеж.

Хинохара считал, что главное в его долголетии — это веселье. Он говорил, что человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья.

— Помните, в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен. У взрослых то же самое, — рассказывал врач.

Также он считал, что важно ограничивать себя в еде. Легкий завтрак утром и легкий ужин из риса и овощей вечером. Хинохара считал необходимым планирование, причем с составлением тщательного плана на несколько дней вперед. Именно благодаря планированию, по мнению японского врача, подсознание заставляет физиологию работать на долголетие.

Также Хинохара говорил, что человеку жизненно необходим активный отдых, связанный с посильными физическими упражнениями. Еще для активного долголетия важно много читать. Это занятие на даст мозгу «уснуть».

Новое на сайте