No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяОбществоВозраст стилю не помеха: что будет модно в 2020 году?

Возраст стилю не помеха: что будет модно в 2020 году?

Стильным и модным можно оставаться в любой век, и не важно, сколько вам лет. Не бойтесь экспериментировать с одеждой и аксессуарами – так же, как это делают ваши внуки и дети. Главное – иметь чувство меры и умело сочетать предметы вашего гардероба. А чтобы помочь вам в этом, предлагаем несколько модных советов: что же носить […]

Стильным и модным можно оставаться в любой век, и не важно, сколько вам лет. Не бойтесь экспериментировать с одеждой и аксессуарами – так же, как это делают ваши внуки и дети. Главное – иметь чувство меры и умело сочетать предметы вашего гардероба. А чтобы помочь вам в этом, предлагаем несколько модных советов: что же носить мужчинам и женщинам старшего возраста в 2020 году.

    

Одеваемся, как в семидесятых

Семидесятые – одно из самых универсальных модных десятилетий. В новом году дизайнеры предлагают вспомнить не только молодость, но и моду ушедшей эпохи. Женщинам советуют снова вернуть в свой гардероб приталенные жакеты, которые были очень популярны в то время. Они отлично сочетаются со строгими черными брюками, джинсами и длинными юбками. Также не перестает завоевывать сердца модниц джинс. Смело покупайте легкую джинсовую куртку классического кроя, рубашку или платье. А вот чтобы придать талии стройности, дизайнеры предлагают носить в этом сезоне накидки и пончо из шерсти и хлопка. Добавят женственности в образ вязаные платья и шифоновые юбки. Что же касается мужчин, то на пике популярности – комфортные и уютные пальто, брюки свободного кроя, вязаные кофты и велюровые пиджаки. Подчеркнут модный образ кожаные или джинсовые куртки в сочетании со строгими джинсами и хлопковыми или льняными рубашками.

      

Подбираем аксессуары и обувь

Не секрет, что при создании образа важно найти аксессуар, который его завершит. В 2020 году самым востребованным аксессуаром будут наручные часы. Дополнить модный образ можно правильно подобранным шарфом – для мужчины, или платком – для женщины.

Главный тренд 2020 года – это удобная обувь, в которой чувствуешь себя комфортно. Поэтому оптимальными моделями для женщин и мужчин будут ботинки со шнуровкой, туфли на плоской подошве, мокасины, эспадрильи и кроссовки. Также в моде остаются высокие сапоги, лаконичные батильоны, туфли или босоножки на удобной платформе.

    

Стрижемся стильно

Седина красивой прическе не помеха. Многие парикмахеры и стилисты рекомендуют не стесняться седины, а наоборот, подчеркивать ее специальными красками для волос. Что касается причесок, то для женщин в этом сезоне будут актуальны короткие стрижки и стрижки на средние волосы. Среди них – классическое и асимметричное каре, которое подходит всем, независимо от возраста. Также дамам «элегантного возраста» советуют выбрать стрижку каскад с челкой. Такая прическа подходит для любого типа волос и предполагает множество вариантов укладки. В мужском мире моды популярным будет прическа андеркат – это аккуратно зачесанные назад волосы. А вот стрижки, которые никогда не выходят из моды, – британка, полубокс и канадка. Не менее актуальны в новом году ухоженные бакенбарды и борода.


Не боимся быть яркими

Специалисты мира моды отмечают, что в 2020 году цветовая гамма очень разнообразна. Популярными будут коричневый, оранжевый, рыжий, розовый, синий, серый, зеленый, ореховый и красный цвета. Также в топе остается классика – белые, черные и бежевые оттенки. Из узоров уже пользуются спросом английская и шотландская клетка, гусиная лапка, морская и разноцветная полоска, цветы и этнические орнаменты.


Модный словарик

В современном мире моды существует масса терминов, обозначающих разную одежду и обувь. Чтобы навсегда покончить с путаницей и внести ясность в этот вопрос, предлагаем ознакомиться с самыми популярными в мире моды терминами, о которых вы могли слышать от детей и внуков.

Бомбер – короткая легкая куртка. Изначально ее носили летчики-бомбардировщики. Куртка была оснащена эластичными манжетами на рукавах, а также трикотажным воротником-стойкой.

Ботильоны – тип женской обуви, что-то между туфлями и полусапожками. Они могут иметь различную высоту каблука и форму носка.

Кроксы – это модные молодежные тапки, которые сделаны из вспененной смолы – она легче и прочнее, чем резина.

Кюлоты – это укороченные широкие брюки до середины голени.

Лоферы – туфли без застежек и шнурков, по форме напоминают мокасины. Классические лоферы имеют спереди две кисточки, которые являются важным элементом модели.

Оксфорды – ботинки с низким подъемом, закрытой шнуровкой и плоской подошвой.

Парка – это ветровка (чаще всего удлиненная) или плащ цвета хаки. Они бывают осенние и зимние, с подстежкой или утеплителем.

Поло – футболка с коротким рукавом на пуговицах и воротником. Раньше ее носили спортсмены в качестве униформы во время игры в гольф или теннис.

Свитшот – это легкий свитер свободного кроя с круглым горловым вырезом. Главная особенность – яркие рисунки на ткани.

Слипоны – легкие кеды без шнуровки, из парусины, с резиновой подошвой, без шнурков и молний.

Сникерсы – молодежные кроссовки на каблуке или танкетке.

Угги – сапоги-валенки из овчины с резиновой подошвой. Впервые появились в Австралии в начале ХХ века, их носили фермеры и деревенские жители.

Челси – ботинки высотой до лодыжки, с тонкой подошвой. Отличительная черта обуви – резиновые вставки по бокам.

Эспадрильи – закрытая летняя обувь с подошвой из джута. Для верха используются текстильные материалы, замша или гладкая кожа.

Новое на сайте