Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Приготовление:
- В большой миске нужно взбить одно яйцо с сахаром, солью, потом добавить кефир комнатной температуры и соду. Кстати, яйцо тоже нужно заранее достать из холодильника, чтобы все жидкие ингредиенты были одной температуры. Хорошо перемешать.
- Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков.
- Накрыть готовое тесто крышкой или пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие хорошо подружились.
- Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло, подождать, пока нагреется и выкладывать оладьи ложкой. Лучше тесто не перемешивать.
- Обжаривать на среднем огне до появления мелких пузырьков, потом перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.