No menu items!
Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяДачаПочему украинские яблоки дорожают?

Почему украинские яблоки дорожают?

По состоянию на конец 2019 года оптовые цены на яблоко в Украине выросли в среднем на 85% к уровню конца декабря 2018 года. Для сравнения, средние оптовые цены на яблоко в Польше выросли на 64%, хотя там и наблюдалось наиболее резкое снижение производства. В фруктохранилищах украинских садоводов яблок гораздо меньше, чем в прошлом году. Частично […]

По состоянию на конец 2019 года оптовые цены на яблоко в Украине выросли в среднем на 85% к уровню конца декабря 2018 года.

Для сравнения, средние оптовые цены на яблоко в Польше выросли на 64%, хотя там и наблюдалось наиболее резкое снижение производства.

В фруктохранилищах украинских садоводов яблок гораздо меньше, чем в прошлом году. Частично это обусловлено общим снижением производства качественной продукции в 2019 году, а частично — хорошим внутренним спросом в осенний период.

В то же время, не стоит забывать и об угрожающих темпах роста импорта польского яблока в Украину. Несмотря на то, что цены на яблоко в Украине выше, чем в Польше или Молдове, они продолжают расти, еще больше стимулируя импорт яблок из Польши. Более того, украинские садоводы верят, что цены на яблоко до весны вырастут больше, чем на другие виды фруктов и овощей, подлежащих хранению.

Кстати, более существенно, чем в Украине, выросли цены на яблоки в странах Центральной Азии (Таджикистане и Узбекистане) и в Грузии. Таджикские, узбекские и грузинские садоводы продают сейчас яблоко в среднем в 2,5-3 раза дороже, чем годом ранее из-за резкого снижения урожая яблок в каждой из этих стран.

Источник agro-business.com.ua

Новое на сайте