Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяЛьготыЛьготники смогут переходить на наличную форму выплат в любое время

Льготники смогут переходить на наличную форму выплат в любое время

Сегодня, 27 декабря, на очередном заседании Кабмин принял решение о том, что с 1 января 2020 года льготные категории граждан имеют право в любое время подать заявление о переходе на монетизированную (наличную денежную) форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказали в пресс-службе Кабмина. Таким образом, Минсоцполитики отменяет ограничение, которое не позволяло украинцам подавать заявление […]

Сегодня, 27 декабря, на очередном заседании Кабмин принял решение о том, что с 1 января 2020 года льготные категории граждан имеют право в любое время подать заявление о переходе на монетизированную (наличную денежную) форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказали в пресс-службе Кабмина.

Таким образом, Минсоцполитики отменяет ограничение, которое не позволяло украинцам подавать заявление на получение льгот в наличной форме после 15 октября на отопительный период и 15 мая — на неотапливаемый период.

— Ранее льготники могли получать монетизированные выплаты только если подали соответствующее заявление до старта отопительного сезона, то есть до 15 октября. Теперь же они могут сделать это в любой момент, — отметила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Новое на сайте